РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участвующие в СВО сироты из Ставрополья получили новые квартиры

НИА-Кавказ

cluchiВсего до конца текущего года ключи от квартир получит 430 детей-сирот.

Промежуточные итоги по данной теме накануне обсудили на прошедшем в Правительстве региона совещании. Как заявил министр имущественных отношений Ставропольского края Александр Мясоедов, в 2023 году ключи от квартир выдадут 430 детям-сиротам.

 

«Часть из них могут сделать это с помощью жилищного сертификата. В текущем году предусмотрена выдача 140 таких сертификатов, 134 из них уже выданы», - сообщают в пресс-центре правительства региона.

 

Продолжается работа по выдаче квартир и детям-сиротам из Ставрополья, которые участвуют в Специальной военной операции. По данным за 27 ноября ключи от нового жилья получили 14 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.