РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 30 детсадов отремонтируют до конца года в Дагестане по региональной программе

НИА-Кавказ

photo 2023 11 25 16 18 20В Дагестане до конца 2023 года отремонтируют 29 объектов по региональному проекту капремонта детских садов. Проект очень востребован и будет масштабирован до федерального уровня, заявил в прямом эфире в ЦУР Дагестана министр экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов.

«В текущем году проектом охвачено 29 детских садов. Большая часть этих детских садов уже отремонтирована, в ближайшее время ожидаем завершение работ на всех объектах. Решение по капремонту детсадов тоже подхвачено сейчас на федеральном уровне. В следующем году министерство образования республики совместно с муниципалитетами начнет подготовку заявок для участия в этом федеральном проекте»,
— отметил министр.

В 2022 году в Дагестане отремонтировано 30 детсадов, в этом году в проекте участвуют 29 дошкольных организаций в 24 муниципалитетах республики, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.