РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 800 людей пожилого возраста получили геронтологическую помощь в стационарах КБР

НИА-Кавказ

4452166 yБолее 800 людей пожилого возраста в КБР получили геронтологическую помощь в стационарных условиях с начала года.

Уровень госпитализации на геронтологические койки лиц старше 60 лет на 10 тыс. населения соответствующего возраста составил 43,55%, что превышает плановые показатели регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»

Специализированная медицинская помощь жителям Кабардино-Балкарии старше трудоспособного возраста в стационарных условиях оказывается в Гериатрическом центре Минздрава КБР.

Основная задача заключается в сохранении здоровья и повышении качества жизни пожилых людей, а именно в предотвращении и лечении возрастных заболеваний, поддержанию физической и психологической активности. Для этого в центре функционируют кабинеты памяти, профилактики падений и переломов, медпомощь оказывается пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и мочевыделительной систем, желудочно-кишечного тракта, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.