РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Режим повышенной готовности объявили для коммнульщиков в Ставрополе

НИА-Кавказ

kommynalsikiПеред службами поставлена задача следить за погодой и мониторить ситуацию в городе, чтобы оперативно "встретить снежный циклон".

О введении режима ЧС в Ставрополе сообщают в пресс-службе городской мэрии. Соответствующее решение глава города Иван Ульянченко принял накануне на заседании комиссии по ЧС.

"Пока снег прекратился, движение техники (спецтехники - прим. ред) приостановили. Однако она точечно стоит в ожидании возможных осадков. Наготове и новые снегоуборочные машины – 20-тонные КДМки, подметальная спецтехника большого формата и бобкэты для тротуаров и остановок", - сообщил Иван Ульянченко.

Для уборки снега у города есть 131 единица спецтехники. В каждом районе Ставрополя есть дежурные бригады, разработаны маршруты и схемы, обозначены потенциально опасные дорожные участки, которые нужно очищать и подсыпать в первую очередь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.