РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов: «Для нас семья – это не только связь между близкими людьми, но и связь с предками и традициями»

НИА-Кавказ

photo1700727407Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи. Как отмечается в соответствующем Указе, решение принято в целях популяризации госполитики в сфере защиты семьи, а также сохранения традиционных семейных ценностей.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в своем телеграм-канале прокомментировал объявленное Владимиром Владимировичем Путиным решение, подчеркнув, что это является важным шагом в развитии общества.

«В нашей стране семья всегда была не только ячейкой общества, но и его духовно-нравственной опорой.

В Ингушетии институт семьи также играет важную роль и является хранителем наших обычаев и традиций. У нас всегда придавалось большое значение семейным узам, и они стояли во главе угла в нашей культуре. Семья в Ингушетии не только обеспечивает физическое благополучие, но и является основой для передачи ценностей и традиций следующим поколениям.

Для нас семья – это не только связь между близкими людьми, но и связь с предками и традициями. Семейные ценности как часть нашего наследия помогают нам сохранять и передавать культуру и историю Ингушетии. Они придают нам силу и определенность, обеспечивают солидарность и поддержку во всех сферах жизни. Считаю, что нужно воспитывать подрастающее поколение на национальной культуре, традициях и языке», – написал М-А. Калиматов.

Президент России в своем Указе рекомендовал региональным властям провести необходимые мероприятия в рамках Года семьи.

Глава Ингушетии  в рамках рекомендаций Главы государства отметил, что Правительству региона дано поручение подготовить предложения, которые будут направлены на защиту семьи и сохранение традиционных семейных ценностей.

«Важные направления будут внесены в программу мероприятий, которые лично мной будут утверждены. Исполнение поручения Президента России буду контролировать лично», – заявил Глава региона.

Впервые Год семьи в России проводился в 2008 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Упор был сделан на важной роли семьи в развитии государства и общества, на сохранении целостности и благополучия российских семей. Особое внимание было уделено социальной помощи не только детям, оставшимся без опеки взрослых, но и поддержке престарелых родителей, а также семей, попавших в трудную ситуацию, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.