РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе приступили к установке праздничной иллюминации

НИА-Кавказ

photo 2023 11 22 15 44 17В краевой столице начался процесс установки световых инсталляций на городских фонтанах. До самой весны они будут украшать вечерний Ставрополь.

Специалисты уже приступили к монтажу и настройке оборудования для бесперебойной работы. 

- Город понемногу наряжается в яркие зимние украшения. На Александровской площади на любимых водных каскадах уже появились элементы сверкающего обмундирования. Завершаются работы и на фонтане «Ангел». Следующими станут арт-объекты «Жемчужина», «Салют» и другие ставропольские фонтаны. Их тоже украсим оставшимися с прошлых лет нарядами, которые специалисты отремонтировали и привели в порядок. А в декабре засияют уже все главные городские фонтаны, - поделился глава города Иван Ульянченко в своем тг-канале.

Градоначальник также подчеркнул, что сейчас не время для пышных торжеств и никаких новых украшений, как и годом ранее, муниципалитет приобретать не будет. Вместо этого город готовит новый гумконвой для ставропольских бойцов, находящихся в зоне СВО.

К середине декабря около двух тыс. предприятий и организаций украсят фасады своих зданий и прилегающие территории новогодними светодиодными гирляндами, праздничная иллюминация появится на живых деревьях на улицах города, а на бульварах и площадях в скором времени засияют сказочные лебеди, олени, снеговики-музыканты, сани и елочные шары. К празднику преобразятся и знаковые достопримечательности города: Триумфальная арка, Хоперская палатка и территория Крепостной горы. Кроме того, в бренд-буке праздника оформят площадь Ленина, Александровскую площадь, въездные группы. Праздничные заставки будут транслироваться на всех городских экранах.

Напомним, что на площади Ленина полным ходом идет монтаж ледового катка, который примет первых гостей 1 декабря. Мобильная арена также дополнит яркими огнями облик главной площади города, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.