РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Питьевая вода пошла по новому участку трубопровода Заветное - Вревское

НИА-Кавказ

5isplayГУП СК «Ставрополькрайводоканал» завершил капремонт участка Заветненского группового водопровода. Уже проведены работы по промывке, дезинфекции и переключению водопровода от насосной станции в селе Заветном по направлению к селу Вревскому.

Замена трех километров старого асбестоцементного трубопровода повысила безаварийность и стабильность подачи воды для 1,5 тыс. жителей села Вревского, хуторов Первоказьминского и Херсонского Кочубеевского округа.

 Проект по капремонту Заветненского группового водопровода по поручению Губернатора Владимира Владимирова был включен в заявку на привлечение государственного займа из Фонда национального благосостояния в 2022 году. Работы финансируются в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края, Фондом развития территорий и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

 В рамках соглашения новыми полиэтиленовыми трубами заменяются изношенные участки на трех напорных асбестоцементных водоводах. Обновляются сегменты (две нитки) трубопровода длиной 11,2 км между селами Балахоновское и Заветное, а также 14,5 км между селами Балахоновское и Галицино. К настоящему времени уложено в траншею более 25 км труб, смонтировано 28 колодцев. В общей сложности выполнено 90% запланированных работ.

После завершения капремонта водоснабжение улучшится для 6,3 тыс. жителей восьми населенных пунктов.

Межпоселковые водоводы Заветненского группового водопровода были построены в 1960-х годах. За это время трубы износились, подавать необходимый объем воды стало невозможно, на период постоянных ремонтно-восстановительных работ приходилось ограничивать водоснабжение. Особенно ситуация обострялась летом, сообщает сайт Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.