РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии в 2024 году откроют 13 центров образования «Точка роста»

НИА-Кавказ

f93d5b4dd2В Кабардино-Балкарии в 2023 году было открыто 37 центров образования «Точка роста».

Центры образования естественно-научной и технологической направленностей создаются благодаря успешной реализации нацпроекта «Образование». В этом году школы республики получили оборудование для лабораторий по физике, химии и биологии.

Создание центров образования «Точка роста» обеспечивает возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания.

На сегодня в сёлах и малых городах КБР уже в 181 школе есть «Точки роста», а до конца следующего года в планах открыть в каждой школе сельской местности и малого города республики – ещё 13 центров образования, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.