РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мошенники начали действовать от имени сотовых операторов

НИА-Кавказ

В полицию обратилась 57-летняя жительница Черкесска. Она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником сотовой компании.

Звонивший сообщил женщине, что ее номер мобильной связи в дальнейшем может не функционировать и необходимо продлить срок действия. По указанию незнакомца она продиктовала код из СМС, который пришел ей на сотовой.

Затем позвонили на мессенджер, и женский голос сообщил потерпевшей, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит, и необходимо все деньги перевести на карту банка. В этот момент женщина догадалась, что ей звонили преступники и прервала разговор.

Однако мошенники уже воспользовались полученной информацией: из различных банков потерпевший начали поступать предложения с кодом на получение кредита, а ее личная страница на портале «Госуслуг» оказалась заблокированной.

Очевидно, что в дальнейшем злоумышленники попытались бы оформить на потерпевшую кредит, а денежные средства похитить.

Сотрудники полиции проверяют обстоятельства происшествия. Установлено, что преступники звонили с номеров международного оператора сотовой связи, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.