РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе назвали победителей всероссийского танцевального конкурса «Шаблонов.нет»

НИА-Кавказ

photo 2023 11 20 16 13 26Всероссийский конкурс поддержки талантливых хореографов и исполнителей «Шаблонов.нет» завершился в Ставрополе при поддержке администрации краевого центра.

- Проект получил поддержку городского конкурса социально значимых инициатив. Участники конкурса не только показали свои творческие номера, но и прошли бесплатное обучение — 65 ставропольских танцоров получили сертификаты от именитых хореографов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Танцоры эстрадного, спортивного, экспериментального стилей, а также contemporary dance, hip-hop, house собрались на площадке Северо-Кавказского федерального университета, чтобы показать лучшие сценические работы, сразиться в импровизации и пройти обучение.

По итогам трехдневного конкурса обладателями гран-при стали танцевальный коллектив MOTION, студия современного танца MAXIMUM, образцовый хореографический коллектив «Эксклюзив» и его солистка Стефания Исаева, которая также заняла первое место в импровизации.

Обладателями специального приза по решению жюри стали Платон Красников, Матвей Самченко, Дарья Баранова, Варвара Семенова, Агния Чубова и детский хореографический коллектив «Мое вдохновение».

Все победители получили призы от организаторов и подарки от партнеров, а также индивидуальные приглашения на зимнюю программу повышения квалификации от педагогов.

Танцевальный конкурс организовали участники ставропольского творческого проекта «Барахолка», который объединяет танцоров всех стилей и направлений, а также ценителей и любителей этого вида искусства.

Напомним, в 2023 году на конкурс социально значимых инициатив молодежные объединения Ставрополя подали 77 заявок. Победителями стали 19 проектов. В этом году фонд конкурса по инициативе Ивана Ульянченко был увеличен на млн рублей и составил 2,2 млн рублей. В числе победителей — патриотические, социальные, спортивные, культурные и просветительские проекты, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.