РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

24 единиц высокотехнологического роботизированного оборудования получила городская поликлиника г. Черкесска

НИА-Кавказ

Городская поликлиника г. Черкесска получила 24 единиц высокотехнологического роботизированного оборудования с биологической обратной связью (БОС) для проведения реабилитации пациентов со всеми видами двигательных нарушений, в том числе с нарушениями координации движений.

Приобретение высокотехнологического оборудования стало возможным в рамках региональной программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в Карачаево-Черкесской Республике».

Реабилитационные мероприятия в отделении медицинской реабилитации городской поликлиники Черкесска осуществляются в ранний и поздний реабилитационный периоды, период остаточных явлений заболевания, при хроническом течении заболевания, физиотерапии, лечебной физкультуры, рефлексотерапии и т д.

В отделении проходят реабилитацию пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, черепно-мозговые травмы, спинальные травмы, нейрохирургические операции на головном и спинном мозге, на периферических нервах, операции и травмы опорно-двигательного аппарата, а также пациенты с дегенеративно-дистрофическими поражениями позвоночника.

В отделении предусмотрено 10 реабилитационных коек в рамках дневного стационара и процедурный кабинет, также организовано оказание медпомощи по медицинской реабилитации с применением методов: лазеротерапии, рефлексотерапии, медицинского массажа, ЛФК, механотерапии. Здесь получают медицинскую помощь по реабилитации до 80 человек в месяц, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.