РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня из Ингушетии в подшефный Токмакский район Запорожской области отправили 26 тонн гуманитарного груза

НИА-Кавказ

photo1700488834В целях реализации мероприятий по оказанию шефской помощи Токмакскому району Запорожской области власти Ингушетии сегодня отправили очередной груз с гуманитарной помощью.

В состав груза вошло 9 000 единиц учебно-методической литературы для средне-профессионального обучения и общеобразовательных организаций, 5 тонн яблок, столько же картофеля, 3 тонны лука, 2 тонны томатов, 1 тонна мяса индейки, 10 тонн питьевой воды, насосы и задвижки для водопроводных сетей, а также стройматериалы для объектов теплоснабжения.

В организации сбора гумпомощи приняли участие Национальный фонд развития Ингушетии и ряд министерств республики: Минстрой, Минсельхоз, Минобр.

Важно отметить, что учебная литература для школ и колледжей направляется в подшефную территорию по запросу губернатора Запорожской области в адрес Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. В акции также приняли активное участие школы республики, в которых была проведена благотворительная акция «Дети Ингушетии — Детям Запорожской области». Школьники отправляют в Токмакский район художественную литературу для школьных библиотек.

«Отправили вторую партию учебников для детей Запорожья. Особый смысл акция обрела благодаря участию в ней наших детей. Привлекая их к таким мероприятиям, мы учим их доброте, участию, отзывчивости на трудности других. Мы и впредь будем помогать своему подшефному Токмакскому району в соответствии с их запросами и потребностями. Это наши соотечественники и мы не можем оставить их без поддержки», — заявил М-А. Калиматов, комментируя отправку гумпомощи.

Напомним, в июле текущего года Республика Ингушетия и администрация Токмакского района Запорожской области подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, республика оказывает содействие и помощь подшефному району, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.