РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Авадан завершается строительство нового учебного заведения для 400 учеников

НИА-Кавказ

photo 2023 11 20 19 04 08В селе Авадан завершается строительство нового учебного заведения для 400 учеников. 

Заместитель министра Шамиль Абдулмуталимов посетил объект, чтобы проверить ход работ и обеспечить своевременное завершение.

Школьный комплекс состоит из четырех взаимосвязанных блоков, каждый из которых служит определенной цели.

В блоке «А» находится основной учебный корпус, а в блоке «Б» — начальные классы.
В блоке «С» расположен пищеблок и спортивный зал, а в блоке «Д» — библиотека и актовый зал. Трехэтажные учебные корпуса блоков «А», «Б» и «С» плавно соединены переходами на всех трех этажах.

Завершение строительно-монтажных работ достигло 97%: классы, ванные комнаты и кабинеты учителей полностью оборудованы, имеются необходимые удобства, такие как осветительные приборы, системы отопления и оконные системы. Школа также оснащена всем необходимым оборудованием для создания благоприятной среды обучения.

В ходе проверки заместитель министра Абдулмуталимов подчеркнул важность ближайшего завершения благоустройства прилегающей территории, сообщает ТГ-канал Минстроя РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.