РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Специализированная бригада из Ингушетии провела восстановительные работы в подшефном городе Молочанск

НИА-Кавказ

img 9872Аварийно-восстановительная бригада, которая была направлена в подшефной город Молочанск Пологовского района Запорожской области, уже отреагировала на проблемные ситуации в сфере ЖКХ по просьбе местных властей.

Так, специализированная бригада в составе 5-ти человек провела работу по замене водопровода протяженностью 600 метров и восстановлению камеры водоснабжения многоквартирных домов по ул. Новая в г. Молочанске. Помимо этого, специалисты из Ингушетии заменили фонари уличного освещения по ул. Шевченко г. Молочанска.

Отмечается, что в настоящее время аварийно-восстановительная бригада проводит работы по обвязке блочно-модульной котельной в поликлинике города. На данный момент работы выполнены уже на 30%. Это позволит в ближайшее время обеспечить медицинское учреждение постоянным отоплением, а также горячим водоснабжением.

Отметим, что аварийно-восстановительная бригада состоит из водителя-экскаваторщика, электрика, каменщика, слесаря-сантехника, сварщика. Бригада надлежаще укомплектована всеми необходимыми материально-техническими средствами, включая экскаватор и грузопассажирскую газель с инструментами. Техника была приобретена руководством ОАО «РН «Ингушнефть» по просьбе Правительства Ингушетии.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что республика готова оказывать содействие и помощь в различных областях, включая сферу ЖКХ.

«Все проблемные ситуации решаются квалифицированными специалистами, которые имеют опыт работы в данной сфере. Впереди нашей бригаде предстоит выполнить много работ, но, уверен, они со всем грамотно справятся. Самое главное здесь, конечно, оперативность и качество, чтобы жители Молочанска не чувствовали дискомфорт в осенне-зимний период. Также хочу напомнить, что это лишь одно из направлений нашей помощи Токмакскому району. В данное время формируется очередная партия груза массой более 26 тонн, состоящего из сельскохозяйственной продукции местного производства», – сказал М-А. Калиматов.

Продукты питания предоставлены агропредприятиями «Сад-Гигант», «Сунжа», птицекомплексом «Южный», КФХ «Хашагульгов» и ООО «Джейрахское».

Напомним, что ранее в Молочанск были доставлены стройматериалы из Ингушетии, детское питание, предметы первой необходимости, канцтовары, книги и школьные учебники. Кроме того, в летний период для спортсменов из Токмакского района были организованы тренировочные сборы по вольной борьбе в Республиканском спортивно-тренировочном центре «Мужичи» в Ингушетии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.