РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов прoвел заседание Республиканской призывной комиссии

НИА-Кавказ

170024501517 ноября глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Республиканской призывной комиссии.

С докладом о ходе осенней призывной кампании выступил военком республики Дайтбег Мустафаев. Он сообщил, что задание на октябрь полностью выполнено, на службу уже отправились свыше 800 новобранцев, работа продолжается в штатном режиме.

Среди муниципалитетов-лидеров по итогам ноября были названы Хасавюрт, Хасавюртовский и Новолакский районы, Кизляр, Южно-Сухокумск, Кизлярский район, Магарамкентский, Сулейман-Стальский, Курахский, Кайтагский районы и ряд других муниципалитетов, выходцы из которых пополнили ряды Российской Армии свыше намеченного плана.

Вместе с тем есть территории, в которых работа не организована должным образом. Например, недостатки выявлены в г. Кизилюрте, Кизилюртовском, Кумторкалинском, Цунтинском, Унцукульском и Цумадинском районах.

Также Мустафаев напомнил об ответственности лиц призывного возраста, в том числе тех, кто проживает не по месту регистрации.

«Если человек уехал, он должен написать в военкомате заявление и сняться с воинского учета. При отказе от исполнения обязанностей гражданина Российской Федерации в отношении него будут применяться меры в соответствии с действующим российским законодательством, а с руководителя организации или учреждения, в котором он обучается или работает, взыскивается штраф от 300 до 500 тысяч рублей», – сказал Мустафаев.

Глава региона поручил в ближайшее время провести заседания призывных комиссий на местах, напомнив при этом, что новобранцы не будут направляться в зону СВО,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.