РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске появится новая конно-спортивная школа

НИА-Кавказ

koni shkolaГородские власти выкупили старую конюшню. Ее приведут в порядок и откроют там конно-спортивную школу в 2024 году.

Как рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, с просьбой возродить школу обратились местные жители. Учреждение, в том числе, необходимо для прохождения детьми иппотерапии.

«Вместе с городскими властями нашли решение проблемы: выкупили старую конюшню, приведем ее в порядок и передадим на баланс муниципалитета. Для этого привлекаем и  средства из краевого бюджета. Таким образом, в следующем году в Железноводске появится городская конно-спортивная школа», - сообщил глава региона.

Заработать учреждение должно в 2024 году. На первом этапе, уточняет Владимир Владимиров, здесь будет 26 лошадей. У школы будет два основных направления в работе: реабилитация с помощью иппотерапии и обучение детей конному спорту.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.