РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в полном объеме выполнены работы в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»

НИА-Кавказ

photo 2023 11 16 13 53 19В частности, в текущем году лесоводы региона провели мероприятия по лесовосстановлению на площади 133,5 га, в том числе: естественное лесовосстановление – 130,9 га и искусственное лесовосстановление – 2,6 га.

В рамках проекта также ежегодно проводятся мероприятия по агротехническому уходу. В текущем году работы проведены на площади 34,8 га.

Для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров осуществлена закупка малого лесопатрульного комплекса УАЗ. Благодаря реализации федерального проекта «Сохранение лесов» достигнута 98 % оснащенность лесопожарной службы республики.

Карачаево-Черкесия является участником федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» с 2019 года - с момента его запуска. Одной из основных задач федерального проекта «Сохранение лесов» является увеличение площади лесовосстановления.

Кроме того, совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов, школьными лесничествам, с крупными предприятиями и организациями, волонтерскими и общественными объединениями в Карачаево-Черкесии проводятся общественные экологические акции и мероприятия по посадке леса: «Зелёная Россия», «Сад Памяти», «Лес памяти», «Аллея Героев», «Сохраним лес», «Посади своё дерево». Участниками акций по посадке леса в текущем году стало более 5 тысяч человек, сообщае сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.