РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

650 млн рублей направят в сельские территории Ставрополья на развитие

НИА-Кавказ

selaЭти деньги выделяются по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Программа предусматривает благоустройство территорий, развитие транспортной сферы, улучшение жилищных условий и реконструкцию социальных объектов. Всего на 2024 год заложено более 650 млн рублей.

«Предусмотрена реконструкция школы в Арзгирском округе и спорткомплекса в Кочубеевском округе. Преобразится дорога в селе Ачикулак Нефтекумского округа, благоустроят четыре общественных пространства. Пять семей получат социальные выплаты на улучшение жилищных условий», - сообщают на официальном портале правительства Ставропольского края.

В 2023 году финансирование программы превысило 408 млн рублей. Из 17 проектов реализовано 16, пять семей получили выплаты и улучшили свои жилищные условия, выплачены деньги на оплату «ученических договоров» и прохождения практики. Реализацию программы контролирует губернатор Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.