РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Газ на Ставрополье могут отключить с 1 января

НИА-Кавказ

gasНе у всех, конечно. Только в тех домах, где люди не перезаключили договоры на обслуживание систем.

Об изменениях в жилищном законодательстве накануне рассказал и.о. руководителя Госжилинспекции Ставропольского края Артем Осинний. Теперь один многоквартирный дом будет обслуживать только одна организация, а не несколько, как это разрешалось ранее.

Сейчас в крае шесть таких организаций. Сначала договор перезаключает Управляющая компания, затем это же должны сделать и сами жильцы.

«Если управляющая компания заключила с одной из них договор на внутридомовое обслуживание, то и собственники должны заключить договор с этой же компанией на обслуживание внутриквартирного газового оборудования до 1 января 2024 года», - сказал Артем Осинний.

Для тех, кто не успеет или не захочет перезаключать договора, ждет штраф в 2 тысячи рублей. Но при этом, уточняет Артем Осинний, организация может и отключить газ, если они смогут технически это сделать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.