РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

37 тыс. детей провели свое лето в детских лагерях Дагестана в 2023 году

НИА-Кавказ

171137 тыс. детей провели свое лето в детских лагерях Дагестана в 2023 году, это на 7 тыс. детей больше, чем в прошлом году.


Об этом на заседании Правительства РД рассказал премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов. Он отметил, что большая часть детей была из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или с особенностями развития.
"Опыт оказался удачным. Им была предоставлена возможность не только отдохнуть и окрепнуть на свежем воздухе, но и принять участие в дополнительных общеобразовательных программах на базе коррекционных школ. Эту работу, несомненно, нужно продолжать, поскольку для этого контингента детей очень важна социализация, возможность общаться и заниматься творчеством в специальной обстановке. Поэтому при проведении ремонта лагерей или строительстве новых корпусов необходимо создавать доступную среду для детей с ограниченными возможностями здоровья", - поручил он, сообщает ТГ-канал Минобразования Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.