РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе обсудили вопрос оказания социальной поддержки ветеранам СВО

НИА-Кавказ

ae5i8809 1 Совещание прошло под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Участие в нем приняли ПрезидентВсероссийского союза ветеранов специальной военной операции Олег Панчурин, а также его заместитель Сергей Межецкий.

В первую очередь, руководитель субъекта отметил, что в вопросе спецоперации необходимо проводить постоянный мониторинг на предмет того, что еще не сделано для военнослужащих, которые вернулись из зоны боевых действий. В связи с этим Глава республики поручил первому вице-премьеру Индире Саговой обратить внимание на процесс устройства на работу ветеранов СВО. Кроме того, важно постоянно уточнять, какие есть запросы на данный момент, в том числе по линии обеспечения медицинским обслуживанием, путевками в места отдыха, местами в высших учебных заведениях и др.

Махмуд-Али Калиматов также подчеркнул, что к военнослужащим важно подходить с теплотой.

«Надо относиться к семьям наших военнослужащих как к родным, оперативно реагировать на все их просьбы. Это наша прямая обязанность. Мы должны принимать все меры для улучшения жизни и положения ветеранов, которые стояли на защите нашей родины России.Постоянно смотрите и проверяйте, что необходимо сделать для наших ребят, которые либо сейчас сражаются за нашу страну, либо уже вернулись с зоны СВО. И нельзя забывать об их семьях», – сказал М-А. Калиматов.

Олег Панчурин, в свою очередь, поблагодарил Главу Ингушетии и Правительство за прием. Президент Всероссийского союза ветеранов СВО отметил, что совместно с руководителем региона они обсудили ряд вопросов, включая социальный пакет военнослужащим. Речь идет, например, о поддержке вдов военнослужащих психологами, их постоянное сопровождение. Важной темой является также помощь в трудоустройстве участникам спецоперации.

«Именно самым уязвимым слоям населения требуется наша неоспоримая поддержка. Самое главное сегодня – чтобы люди не чувствовали себя брошенными, чтобы у них были возможности зарабатывать деньги, проходить реабилитацию и многое другое. Хочу заметить, что в Ингушетии помощь военнослужащим оказывается оперативно. Выражаю благодарность за быстрое реагирование на запросы о социальном обеспечении участников СВО. Отмечу, что Ингушетия является передовой республикой по решению подобных вопросов», – подчеркнул О. Панчурин.

Махмуд-Али Калиматов также поблагодарил Президента Всероссийского союза ветеранов СВО за оказываемую поддержку. При этом руководитель субъекта предложил Олегу Панчурину при следующем визите посетить кадетский корпус.

В завершении совещания Глава республики поручил Министру труда детально отслеживать все выплаты пособий, а также постоянно взаимодействовать с региональным Пенсионным фондом. Руководителю отделения Пенсионного фонда по Ингушетии также необходимо тщательно следить за всеми производимыми выплатами. Все ключевые сведения должны быть и у руководителя регионального отделения Всероссийского союза ветеранов специальной военной операции Зейта Орцханова, пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.