РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов встретился с Президентом Всероссийского союза ветеранов СВО

НИА-Кавказ

ae5i8700Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с Президентом Всероссийского союза ветеранов специальной военной операции Олегом Панчуриным и его заместителем Сергеем Межецким. В ходе встречи стороны обсудили вопрос социального обеспечения участников и ветеранов спецоперации.

Руководитель субъекта отметил, что на данный момент работа проводится согласно плану. Махмуд-Али Калиматов также предоставил Олегу Панчурину список того, что на сегодня уже сделано республикой по вопросу оказания помощи и поддержки ветеранам СВО.

«Проблемы наших воинов и офицеров, боль от потери, которую переживают родители бойцов, дети, жены, сестры, перевешивают все возможные затраты. Я считаю, что, когда речь идет о подобных вещах, думать о материальном категорически нельзя, ведь это – наша моральная обязанность перед теми, кто стоял и стоит на защите нашей родины России. Обеспечивать участников и ветеранов спецоперации достойным медицинским обслуживанием, работой, заслуженным отдыхом должно быть безоговорочным принципом для всех нас», – сказал М-А. Калиматов.

Глава республики также подчеркнул, что в Ингушетии помощь ветеранам СВО занимает одно из приоритетных мест, в частности большая работа проводится при взаимодействии с региональным отделением фонда «Защитники Отечества».

Олег Панчурин взамен выразил благодарность Махмуду-Али Калиматову за прием и постоянную поддержку ветеранов специальной военной операции. Президент Всероссийского союза ветеранов СВО также наградил Главу Ингушетии медалью «Герой Гуманитарной миссии».

«Эта медаль была учреждена лично мной в рамках нашего союза ветеранов спецоперации. Ею награждаются наиболее отличившиеся лица, которые принимают активное участие в гуманитарных миссиях. Вы человек довольно скромный, а скромность особенно должна награждаться. Ваша поддержка и забота о ветеранах спецоперации неоценима. Мы хотим выразить нашу признательность и пожелать вам дальнейших успехов в вашей работе», – заявил О. Панчурин.

Отметим, что Всероссийский союз ветеранов специальной военной операции был создан 6 марта 2023 года инициативной группой офицеров. Союз специализируется на оказании медицинской юридической, психологической, социальной помощи, а также на экстренном поиске военнослужащих за линией фронта. На данный момент в рамках работы союза ветеранов СВО реализуются следующие проекты: «Санаторно-Курортное Обеспечение», «Воин народа», «Поделись и позаботься», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.