РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: С 2012 года в Карачаево-Черкесии построено более 130 спортивных объектов

НИА-Кавказ

photo 2023 11 14 15 52 35В Карачаево-Черкесии с 2012 года построено более 130 спортивных объектов. Уверенно растет и количество граждан, занимающихся спортом: в республике за последние десять лет их количество увеличилось с 11% до 55,5 %. Об этом в своем официальном телеграмм канале написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«Во время прямого эфира был задан вопрос - каким будет в республике Год спорта, объявленный Президентом России Владимиром Путиным. Благодаря социальным инициативам Главы государства, за последние годы в стране произошли огромные качественные изменения в развитии спортивной инфраструктуры. Карачаево-Черкесия – не исключение. Это подтверждает и тот факт, что мы в тройке лидеров по стране по доле жителей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

Мы продолжаем делать все для того, чтобы спорт и здоровый образ жизни прочно вошли в жизнь наших граждан, а это, в первую очередь, строительство новых современных спорткомплексов. Четыре из таких объектов уже на стадии завершения и совсем скоро откроют свои двери для жителей республики», - написал Рашид Темрезов.

Так, практически завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сары-Тюзе;

- на финишной прямой спортивный объект в Зеленчукской;

- в Карачаевске завершается реконструкция стадиона «Саулукъ»;

- в Чапаевском достроен спорткомплекс, в скором времени состоится официальное открытие.

Помимо этого, в августе этого года открылся и успешно функционирует ФОК в Учкулане, строительство которого начато в Год 100 -летия Карачаево-Черкесии.

«Останавливаться на достигнутом мы не будем! Впереди много планов и масштабных проектов в сфере спорта, которые мы намерены реализовать. В 2024 году планируем открытие ледового катка в Карачаевске, спорткомплексов в Теберде, Курджиново, Хабезе и Зеленчукской, а также трех «умных» спортплощадок. Уверен, Год спорта в республике станет годом новых побед!»- подытожил Глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.