РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники полиции ОМВД России по Усть-Джегутинскому району совместно с ветеранами и представителями Общественного совета приняли участие в родительских собраниях образовательных учреждений района

НИА-Кавказ

photo1699862237 3 800x600В целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения и пересечения проявлений экстремизма, в период с 1 по 10 ноября на территории Усть-Джегутинского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде!».

В рамках мероприятия инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД совместно с ветеранами и общественниками ОВД приняли участие в родительских собраниях, проводимых в среднеобразовательных учреждениях района №2, №3, а также лицее №7.

Представители органов внутренних дел и общественности довели до родителей, что наиболее уязвимой средой проникновения идей экстремизма являются учащиеся школ с ещё не сформировавшейся и легко поддающейся влиянию психикой. Рассказали, что экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам и нормам поведения, к закону, распространение которых осуществляется в том числе и через социальные сети.

Правоохранители напомнили родителям о том, что в экстремистские группировки в основном вовлекается молодёжь, не занятая какой-либо общественно-полезной деятельностью, не посещающая спортивные секции, клубы, иные заведения дополнительного образования. Часто в такую среду попадают дети, финансово обеспеченные, но ограниченные в общении с родителями в связи с их постоянной занятостью, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.