РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксане прошло совещание по вопросам переноса памятника В.И. Ленину

НИА-Кавказ

G87MfaJ A0Глава местной администрации г.о. Баксан Хачим Мамхегов провел совещание по вопросам переноса памятника В.И. Ленину, который находится на территории сквера возле мемориального комплекса "Вечный огонь Славы".


В  совещании приняли участие председатель Комитета Парламента КБР по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Заурбек Кумалов, известный скульптор Станислав Катони, директор камнерезного цеха г. Нальчик Хазиз Кучмезов.
Собравшиеся обсудили все вопросы, в том числе и использование качественных и долговечных материалов при выполнении данной работы. Кроме этого, выбрано новое место на территории сквера, куда планируем перенести памятник.
Напомним, что в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жильё и городская среда", а также при поддержке Главы КБР Казбека Кокова, в текущем году проведены работы по благоустройству общественного пространства - сквера возле мемориального комплекса "Вечный огонь Славы" на проспекте Ленина.
В рамках указанного нацпроекта специалисты провели мероприятия по укладке тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия, установке бордюров, мусорных контейнеров, урн и скамеек, проведению освещения, сообщает пресс-служба городского округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.