РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Создан аудиогид «Объекты культурного наследия Нальчика»

НИА-Кавказ

tfavoguВ Кабардино-Балкарской республиканской библиотеке для слепых 15 ноября состоится презентация аудиогида «Объекты культурного наследия Нальчика» для незрячих и слабовидящих людей, сообщает Министерство культуры КБР.

Аудиогид создан в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Он содержит описание памятников и достопримечательных мест, дающих слабовидящим и незрячим людям более полное представление о культурном облике города Нальчика. Наряду с этим аудиогид может представлять интерес и для инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, а также для туристов и гостей города.

После презентации состоится концерт, подготовленный членами литературно-музыкального клуба «Лира». Начало в 13.00, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.