РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два представителя Республики Ингушетия стали победителями окружного финала пятого конкурса «Лидеры России» в СКФО

НИА-Кавказ

lr badgeВ Пятигорске завершился окружной финал пятого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в Северо-Кавказском федеральном округе.

Его победителями стали и два представителя Республики Ингушетия и они смогут принять участие в суперфинале в феврале 2024 года.

Один из самых опытных победителей – управляющий партнер Центра обработки данных «Кавказ» Абабукар Албагачиев из Республики Ингушетии, ему 50 лет. Управленец участвовал во всех сезонах конкурса «Лидеры России», дважды становился финалистом и впервые победил на окружном финале.

«Абсолютно точно то, что на оценочных мероприятиях не нужно никого играть, а лучше быть самим собой. Многие за меня болели и переживали. Я пропустил день рождения отца, но зато теперь поздравлю его своей победой, ему будет приятно. Среди финалистов очень много умных людей, но именно мне помог победить большой профессиональный опыт. Я занимаюсь проектами в области информационных технологий, туризма и строительства, и те знания, которые получил на «Лидерах России», дают возможность корректировать свою работу. На конкурсе учат видеть картину целиком, объективно оценивать себя и находить точки роста. Желаю всем любить Родину и проявлять эту любовь через свои достижения», – отметил Абабукар Албагачиев.

Еще один победитель окружного финала из Республики Ингушетии – 32-летний Ислам Албаков, он работает начальником отдела комплексного планирования и нормативно-правового сопровождения молодежной политики Министерства образования и науки РФ. Управленец является соавтором правил назначения и выплаты компенсации добровольцам, одним из организаторов Конгресса молодых ученых и сейчас занимается реформой стипендий.

«Может быть, со стороны я выгляжу совершенно спокойным, но в душе у меня буря эмоций, которые я не могу передать словами. На финале меня окружали очень талантливые, разносторонние ребята из разных профессий. Я думал, что эксперты не смогут меня удивить, но в процессе оценочных испытаний это происходило постоянно. Участие в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей» дорогого стоит, это круто меняет жизнь на «до» и «после». Организаторы конкурсов и проектов детально разбирают каждого участника и дают подробную обратную связь. Лично мне в жизни это очень помогло: я поменял место работы, сферу деятельности и сейчас получаю удовольствие от того, чем занимаюсь», – отметил Ислам Албаков.

Комментируя победу двух представителей Ингушетии, Глава республики Махмуд-Али Калиматов отметил:

«Вызывает гордость и уважение, что наши ребята дошли до окружного финала и смогут участвовать в следующем этапе конкурса «Лидеры России».  Учитывая, что соревноваться им приходится с сильными соперниками, цена победы высокая. Нам в регионе нужны такие грамотные, стрессоустойчивые и креативные ребята. Много идей и планов на будущее, а конкурс «Лидеры России» кует управленческие кадры будущего. Участников конкурса мы включаем в резерв госслужбы и в дальнейшем будем рассматривать их на руководящие должности».

Торжественное награждение победителей окружного финала конкурса управленцев «Лидеры России» в Северо-Кавказском федеральном округе прошло в Ставропольском государственном театре оперетты.  

Всего на участие в пятом сезоне было подано почти 4,5 тысячи заявок из СКФО, 88 человек получили допуск к очным испытаниям. Победителями окружного финала стали девять конкурсантов из четырех регионов: Ставропольского края (4), Республики Дагестан (2), Республики Ингушетия (2) и Чеченской Республики (1), сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.