РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел совещание по сбору гуманитарной помощи мирным жителям Палестины, оказавшимся в зоне ближневосточного военного конфликта

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание по сбору гуманитарной помощи от региона мирным жителям Палестины, оказавшимся в зоне ближневосточного военного конфликта. В совещании приняли участие Спикер Парламента КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов и руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов.

«В судьбах народов Карачаево-Черкесии было много испытаний, и мы очень хорошо знаем, как поддержка, сопереживание и стремление людей поддержать друг друга в трудную минуту помогают преодолеть трудности. Сейчас такая помощь нужна жителям Палестины, где в результате военных действий гибнут ни в чем не повинные люди. Гибнут дети. Как сказал наш Национальный лидер Владимир Владимирович Путин, происходит настоящая гуманитарная катастрофа.

Жители Карачаево-Черкесии уже выразили свою готовность помочь и принять участие в сборе гуманитарной помощи для Палестины. Считаю такое стремление очень важным и полностью его поддерживаю. В работу по формированию помощи активно включились депутаты Парламента КЧР, о чем проинформировал сегодня спикер Народного Собрания КЧР Александр Иванов.

На оперативном совещании председатель Правительства Мурат Аргунов и руководитель Администрации Главы и Правительства Мурат Озов доложили о проделанной работе по координации логистики доставки гуманитарной помощи в Палестину. Сейчас людям нужны продукты питания, средства личной гигиены, детские товары, продукты питания долговременного хранения и другие товары первой необходимости.

Поручил председателю Правительства КЧР Мурату Аргунову совместно с главами муниципальных образований организовать работу по сбору на местах.

Призываю всех неравнодушных жителей Карачаево-Черкесии принять участие в формировании гуманитарной помощи», подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

О пунктах сбора и отправке транспорта будет сообщено дополнительно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.