РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного принял участие в благотворительной акции «Дети Чечни – Детям Палестины»

НИА-Кавказ

article4921Масштабную благотворительную акцию под таким названием запустила начальник Департамента дошкольного образования Мэрии Грозного Хадижат Кадырова. В торгово-развлекательном центре «Грозный Молл» развернулась ярмарка, где выставлены много разных подделок,  сделанных руками воспитанников столичных детских садов.

Каждый желающий может приобрести любое понравившееся произведение. Деньги кладут в ящик для сбора. Все вырученные средства будут направлены на оказание помощи маленьким жителям Палестины, которые стали невинными жертвами сионисткого режима.

Присоединился к акции и Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров вместе со своими заместители и помощниками, а также руководителями структурных подразделений столичной Мэрии. Градоначальник отметил, что подобная акция является крайне важной и своевременной. Жители всей Чеченской Республики искренне разделяет боль палестинцев, потому что чеченский народ сам прошел через такую же трагедию.

«С первых дней, когда стало известно о Палестино - израильском конфликте Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров четко обозначил свою позицию в этой ситуации. Он призвал жителей республики к совершению тахаджуд-намазов и коллективных дуа за палестинский народ в мечетях, отправил 62 тонны гуманитарной помощи. Инициативу Рамзана Ахматовича поддержала и Хадижат Кадырова. Все вырученные средства, в ходе инициированной ею акции, будут переданы пострадавшим палестинским детям, за что выражаю ей огромную благодарность. Уверен, по воле Всевышнего, мир и стабильность установятся и на многострадальной палестинской земле», - подытожил Хас-Магомед Шахмомедович.

 Подобные акции Хадижат Кадырова организовывает не в первый раз. К примеру, ранее денежные пожертвования собирали для пострадавших от землетрясения жителей Сирии и Турции, а также маленьким жителям Африки, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.