РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров вручил государственные награды РФ и ЧР отличившимся сотрудникам правоохранительных органов

НИА-Кавказ

1011 6Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поощрил отличившихся полицейских в преддверии их профессионального праздника.

День сотрудников органов внутренних дел России ежегодно отмечается 10 ноября. 

Перед началом церемонии награждения глава республики поздравил полицейских с предстоящим профессиональным праздником. Он также подчеркнул, что у истоков формирования чеченских правоохранительных органов стоял Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Именно благодаря ему самые достойные сыны нашего народа обрели возможность установить мир и порядок на родной земле. Это позволило нам остановить войну и привести республику к благополучию и процветанию. Поэтому Ахмата-Хаджи знают во всем мире как спасителя и освободителя чеченского народа. Я знаю, что для каждого сотрудника большая честь служить на его пути, и я искренне горжусь этим», — сказал он.

Далее Рамзан Кадыров в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина вручил медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени советнику — помощнику Главы ЧР Хамзату Кадырову, начальнику тыла МВД по ЧР Денилбеку Айдамирову и старшему лейтенанту полиции Адаму Сербиеву. Еще 26 сотрудников специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР удостоились медалей «За отвагу».

В ходе мероприятия начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов получил ведомственную медаль МВД России «За заслуги в службе в особых условиях». Глава республики также удостоил высшего звания Чеченской Республики «Герой ЧР» Хамзата Кадырова.

Начальники ОМВД РФ по Надтеречному и Ножай-Юртовскому районам Сулейман Ахметханов и Мурад Чалаев получили от руководителя региона высшую награду ЧР — орден Кадырова.

В ходе мероприятия Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов поблагодарил Р. Кадырова за поддержку и всестороннее внимание к деятельности правоохранительных органов. Он также вручил высший орден Парламента ЧР «Даймехкан Сий» первому заместителю министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Ахмату Кадырову, помощнику Главы ЧР Эли Кадырову и Адаму Кадырову.

Министр внутренних дел по ЧР Аслан Ирасханов в свою очередь отметил, что благодаря всестороннему вниманию со стороны Р. Кадырова и президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевны региональные правоохранительные органы обеспечены всем необходимым, что позволяет им эффективно выполнять свои должностные обязанности.

В завершение мероприятия глава республики поздравил всех отличившихся членов команды Кадырова с заслуженными наградами и пожелал им успешной, плодотворной работы во благо государства, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.