РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного совершил выездную инспекцию по городу

НИА-Кавказ

article4917Хас-Магомед Кадыров проверил ход работ по санитарной очистке и благоустройству города. Масштабные субботники по всей столице проходят в рамках исполнения поручения Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

На генеральную уборку города вышло более 900 организаций – это сотрудники Мэрии, районных префектур, подведомственных предприятий, государственных и частных организаций, расположенных на территории города, а также неравнодушные горожане. Кроме того, Мэрией дополнительно сформированы 120 секторов, они распределены между ведомствами и организациями. Всего в эти дни в работах задействованы около 15 000 человек и 600 единиц спецтехники.

Участники субботника заняты выкорчевыванием кустарников, планировкой территории по секторам и обочин дорог, ремонтом заборов, покосом травы на обочинах, покраской и выравниванием газопроводов, вывозом мусора (в том числе строительного), очисткой русла рек, побелкой деревьев и столбов, а также посадкой деревьев. Вместе с этим по всему городу проходит масштабное озеленение: посажено около 4000 деревьев.

В ходе поездки Хас-Магомед Шахмомедович периодически совершал остановки на распределенных секторах и знакомился с ходом работ, высказывая замечания и давая необходимые поручения. Также он побеседовал с собственниками и арендаторами предприятий торговли, общепита и сферы услуг. Градоначальник потребовал установить возле каждого коммерческого объекта мусорные урны. Кроме того, он поручил содержать прилегающие к их объектам территории в надлежащем виде.

«Не только ваши магазины, кафе или аптеки должны привлекать посетителей или клиентов, но и территория перед ними должна радовать глаз потенциальных потребителей, чтобы они захотели к вам заглянуть. Поэтому хорошее оформление, должно соответствовать чистоте и порядку. Городские власти не обязаны брать на себя сферу вашей ответственности. За чистотой и ухоженностью нашего города должен следить каждый житель»,- подчеркнул Хас-Магомед Кадыров. 

Продолжая инспекцию, Мэр столицы особое внимание уделил бесхозным участкам. Он отметил, что этот вопрос сейчас находится на особом контроле у Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

«Некоторые участки в силу безответственного подхода владельцев имеют непрезентабельный вид, одни захламлены мусором, другие используются не по назначению. Нарушение санитарных норм не только портит облик города, но и несёт серьезную экологическую угрозу, что может негативно сказаться на здоровье граждан. А при должном уходе эти участки в перспективе могут сыграть важную роль в развитии комфортной городской среды. Поэтому собственники должны привести свои участки в презентабельный вид, либо в соответствии с гражданским законодательством РФ придется инициировать процедуру их изъятия в пользу государства», - подытожил градоначальник.

В завершение инспекции Мэр призвал горожан помнить о том, что Грозный - наш общий дом и только совместными усилиями можно обеспечить его чистоту, сообщает пресс-служба столицы  региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.