РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Красногвардейском округе строят новый водопровод

НИА-Кавказ

trybi kopaiytЕго прокладывают от насосной станции в поселке Зеркальном до резервуара в районе поселка Коммунар.

Общая протяженность новой водопроводной нити, которая заменит изношенные сети, составляет около 4,4 км. Прокладка уже идет. Но после завершения нужно будет  еще провести гидравлические испытания, дезинфекцию, промывку труб и их переподключение.

«Ввод в эксплуатацию нового водовода улучшит подачу питьевой воды для 2400 жителей поселков Коммунар и Штурм, а также животноводческого комплекса, который рассчитывает на этот ресурс», - уточняют в пресс-центре правительства Ставропольского края.

Уточняется, что построенные еще в 80-х годах прошлого столетия водопроводные сети, питающие Коммунар и Штурм, достигли «критической степени износа».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.