РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Смертность в Ставропольском крае снизилась на 4%

НИА-Кавказ

minzdravЭтого удалось добиться, в том числе, благодаря высокому уровню диспансеризации.

Об этом журналистам сообщил и.о. министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов, рассказывая о ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в регионе.

«Уровень проведения диспансеризации значительно повлиял на снижение на 4% показателя общей смертности в Ставропольском крае, при этом для сравнения медики приводят допандемийный 2019 год», - сообщают в пресс-службе краевого Минздрава.

В целом обстановка по заболеваемости в регионе остаетсястабильной. Всего за прошлую неделю выявлено 11 тысяч случаев. Это меньше, чем неделей ранее. И ниже эпидпорога на 35%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.