РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария - лидер среди регионов РФ по реализации программы «Земский доктор/фельдшер»

НИА-Кавказ

photo 5359398Полностью исполнен установленный регионом целевой показатель программы.

С начала 2023 года в медучреждения Кабардино-Балкарии трудоустроили 26 медработников, в числе которых 23 врача и 3 специалиста со средним медицинским образованием. Медиков распределили в медучреждения Баксанского, Зольского, Прохладненского, Терского, Урванского, Чегемского и Эльбрусского районов. В основном это участковые терапевты и педиатры, но есть и узкие специалисты - оториноларинголог, онколог, инфекционист, уролог.
Программа «Земский доктор/фельдшер» реализуется в Кабардино-Балкарии с 2019 года. За этот период 165 специалистов разного профиля получили работу в медорганизациях республики, в том числе расположенных в отдаленных населенных пунктах. Программа позволяет молодым медикам получать единовременные компенсационные выплаты, а отрасли здравоохранения решать кадровый вопрос.
Напомним, что по итогам 2022 года Кабардино-Балкария достигла высоких результатов в исполнении программы «Земский доктор/фельдшер» и была одним из первых субъектов в стране, достигшим 100% исполнения плана, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.