РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов вручил ключи от 49 новых школьных автобусов директорам учреждений

НИА-Кавказ
1afb6773548 ноября Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в торжественной церемонии передачи 49 новых транспортных средств образовательным учреждениям республики.

«Автобусы очень удобные, высокопроходимые, предусмотренные для труднодоступных сел. Есть автобусы с маленькой емкостью, с кондиционером, имеется специальные стеллажи для портфелей детей.

Мы должны быть благодарны Президенту России за то, что в республике развивается государственная программа «Развитие образования». В рамках этой программы всем известно, что у нас в республике строится десятки новых школ, в сотни школах по всей республике проводятся капитальный ремонт.

Конечно, ведется работа и по улучшению школьной инфраструктуры. Такая работа она проводится ежегодно. В прошлом году мы закупили более 30 автобусов, в начале года 23 было. В скором времени цифра достигнет до 74-х.

Теперь родители школьников будут уверены, что их дети вовремя попадут на занятия и вернутся домой

Автобусы комфортабельны и отвечают всем требованиям безопасности, что также немаловажно. Хочу поздравить всех с таким значимым событием!», - сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

После официальной части премьер-министр Дагестана вместе с участниками мероприятия осмотрел машины перед отправкой их к месту службы, побеседовал с директорами школ.

Слова искренней признательности и благодарности от имени детей, родителей, педагогов, руководству Республики выразила и. о. директора школы №54 г. Махачкалы Сапижат Мазаева

«Сегодня мы собрались по такому приятному случаю. Нашей школе выделили новый автобус. Он был нам крайне необходим, так как наша школа находится на окраине города, между поселками Семендер и Красноармейск.

Новый автобус- радость для коллектива школы. Это и моя радость, и радость родителей и учеников в том числе. Хочется поблагодарить Правительство республики, Министерство образования и науки РД и Администрацию города, что создают все условия для детей, для будущего поколения и облегчают где-то задачи директорам. Спасибо большое!», - отметила и.о. директора школы №54 г. Махачкалы Сапижат Мазаева, которая прибыла на церемонию передачи новых школьных транспортных средств директорам школ.

Отметим, что новые комфортабельные автобусы марки «ГАЗ» и «ПАЗ» приобретены за счет средств федерального бюджета на общую сумму свыше 149 млн рублей. 49 новых и комфортных школьных автобусов вместимостью до 31 места, отвечающие всем современным стандартам направлены в школы 28 муниципальных образований Дагестана.

Автобусы оснащены согласно всем требованиям законодательства в сфере дорожного движения: спутниковыми системами навигации ГЛОНАСС, тахографами, ремнями безопасности, проблесковыми маячками.

Полученный сегодня транспорт распределен на основании ежегодно проводимого Министерством образования и науки Республики Дагестан анализа потребности муниципальных общеобразовательных организаций в школьном транспорте, а также в соответствии с заявками муниципалитетов. При этом учитывалась отдаленность проживания учащихся от школы.

Имеющийся школьный автопарк позволяет теперь осуществлять подвоз свыше 22 тыс. учащихся. При этом отдаленность проживания учащихся составляет от 3 до 15 км.

В мероприятии также приняли участие министр образования и науки РД Яхья Бучаев, депутат Народного Собрания РД Елена Павлюченко, начальники управлений образования муниципальных образований, педагоги и директора школ.

Напомним, что в апреле текущего года в республику поступило 23 единицы транспорта марки «ГАЗ» на общую сумму свыше 58 млн рублей, которые также распределены по общеобразовательным организациям, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.