РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Урожай винограда на Ставрополье сократился на треть

НИА-Кавказ

vinogradВиной всему апрельские заморозки и обильные осадки.

По данным краевого Минсельхоза, аграрии в этом году собрали 27 тысяч тонн винограда. Для сравнения, в прошлом году этот показатель превышал 44 тысячи тонн, что стало рекордом. В министерстве назвали причины сокращения сборов урожая.

«В текущем году виноградари края столкнулись с рядом неблагоприятных погодных условий - заморозки в апреле и обильные дожди в июне пришлись на время формирования урожая. Тем не менее, аграрии показали неплохие результаты и практически всю полученную продукцию отправили на переработку, - заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

В то же время в Ставропольском крае за последние три года появились 10 новых организаций по выращиванию винограда, а также заложено 280 га новых виноградников. Аграрии, работающие в этой сфере, получат финансовую поддержку на общую сумму в 226 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.