РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работы по реконструкции водопровода в Алагирском районе закончатся в 2024 году

НИА-Кавказ

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики сообщило о завершении реконструкции водопроводных сетей в Алагирском районе до конца 2024 года.

Одна из ключевых задач - прокладка водопровода диаметром 500 мм от поселка Фиагдон до селения Гусара, где находятся водозаборные сооружения. На данный момент уже проложено более трех километров трубопровода, что значительно опережает график работ. Созданный водовод обеспечит систему водоснабжения Алагирского района дополнительной питьевой водой, что позволит удовлетворить потребности местных жителей в качественной и безопасной питьевой воде.

Планируется завершить работы по реконструкции в декабре 2024 года, что будет важным этапом в развитии коммунальной инфраструктуры района и обеспечит надежное и устойчивое водоснабжение для жителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.