РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

163 пьяных водителя поймали за рулем в Ставропольском крае

НИА-Кавказ

gibddНа многих завели уголовные дела за повторное вождение в пьяном виде.

Такое количество водителей «под градусом» на ставропольских дорогах поймали в течение минувшей недели, сообщают в пресс-службе ГИБДД по Ставропольскому краю.

«В отношении 17 водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ за повторное нетрезвое вождение (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования)», - сказано в сообщении.

Один водитель сел за руль, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. 22-летний молодой человек ехал на своей «Газели» по улицам села Арзгир, когда его остановили стражи порядка. Прибор показал 1,1 мг паров на литр. На водителя завели административное дело (пьяным за рулем попался впервые). Теперь молодому человеку грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.