РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов: «“Дошо Гуйре” – значимое по своему смыслу мероприятие»

НИА-Кавказ

ae5i7813Во Дворце культуры г. Сунжи состоялось торжественное мероприятие «Дошо Гуйре», приуроченное к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и к 30-летию со дня образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, выступая с приветственным словом, подчеркнул, что в республике в последние годы отмечается рост ключевых показателей сельскохозяйственной отрасли.

«Продовольственная безопасность – это самое главное для всей нашей страны. Поэтому выражаю искреннюю благодарность всем труженикам такой важнейшей сферы, как сельское хозяйство. Это очень тяжелый труд, результаты которого зависят от многих факторов: как навыков самих фермеров, так и от окружающей среды, включая погоду. Хочу отметить и работу Министерства сельского хозяйства нашей республики, которое также трудится, помогая местным производителям средствами, удобрениями, семенами. Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником!», – сказал М-А. Калиматов.

Глава региона также рассказал присутствующим о достижениях в сельском хозяйстве республики, выдающихся предприятиях и др. Руководитель субъекта добавил, что при этом в Ингушетии отмечается нехватка аграриев и специалистов агропромышленного комплекса, в связи с чем необходимо активно привлекать молодежь.

Кроме того, Махмуд-Али Калиматов напомнил, что в рамках торжественного мероприятия также проходит награждение победителей республиканского конкурса «Лучшее личное подсобное хозяйство». Глава Ингушетии подчеркнул, что конкурс проводится уже в третий раз. По словам М-А. Калиматова, уже сейчас заметны положительные изменения, которые произошли благодаря данной инициативе.

«Огороды многих наших жителей стали еще более замечательными. Люди зашли в свои приусадебные участки и начали выращивать овощи, фрукты. В этом году мы также объявили конкурс «Фестиваль цветов», который предназначен для людей, занимающихся цветочно-декоративным оформлением. Ведь не единым хлебом жив человек, эстетическая сторона тоже важна», – добавил Глава Ингушетии.

По завершении речи М-А. Калиматова состоялось награждение   работников сельского хозяйства и победителей конкурсов «Лучшее личное подсобное хозяйство» и «Фестиваль цветов».

Так, за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу грамотой Главы Республики Ингушетия были награждены сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия, которые активно вносят вклад в развитие с/х сферы. Помимо этого, в рамках награждения победителей конкурса «Лучшее личное подсобное хозяйство» было отмечено 20 человек, которые получили денежные призы размером от 50 тыс. до 500 тыс. рублей в зависимости от призового места. При этом победителями «Фестиваля цветов» стали 7 жителей республики. Минимальный денежный приз по данному конкурсу также составил 50 тыс. рублей, а максимальный – 300 тыс.

Наградив отличившихся жителей республики, Махмуд-Али Калиматов поздравил их и подчеркнул значимость проведения «Дошо Гуйре».

«Труд каждого агронома, тракториста, специалиста и представителей других смежных профессий действительно незаменим. Сегодня я хочу сказать, что «Дошо Гуйре» – значимое по своему смыслу мероприятие, и важность эта заключается в том, что оно стимулирует еще больше людей заниматься сельским хозяйством, заходить в свои огороды», – подвел итог М-А. Калиматов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.