РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пять известных российских радиостанций начнут работать в Ингушетии в первом полугодии 2024 года

НИА-Кавказ

img 4854 2Развитие средств массовой информации, в частности, повышение уровня привлекательности радиовещания в республике обсудили Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, основатель благотворительного фонда «САФМАР» Микаил Гуцериев, генеральный директор радиовещательного холдинга «Krutoy Media», а также представители СМИ региона.

При поддержке мецената до конца первого полугодия 2024 года в Ингушетии планируется запуск пяти новых радиостанций. Все они будут ориентированы на разные слои населения.
«Для нас это очень важно. Средства массовой информации только набирают обороты в Ингушетии и открытие новых радиостанций нам необходимы. Поэтому спасибо, что вы решили реализовать такую инициативу и привлекли в регион профессионалов, которые помогут нам в становлении и развитии радиовещания», - сказал Махмуд-Али Калиматов в ходе встречи.
Планируется, что в республике будет создано пять новых радиостанций: радио «Шансон», «Дача», «Love Radio», «Русский хит» и «Восток». Благодаря их запуску в регионе удастся создать до 130 новых рабочих мест с высокой оплатой труда. Вещать станции будут не только на русском, но и ингушском языке. Контент будет создаваться на любой вкус и возраст радиослушателя. В рамках радиоэфиров будет не только транслироваться музыка, но также будут запущены новостные, познавательные и политические передачи.
«Я пригласил сегодня Евгения Владимировича Марченко, который возглавляет крупную сеть, холдинг «Krutoy Media», чтобы он мог поделиться своими предложениями, опытом. В регион будет поставлено необходимое оборудование, радиостанции будут функционировать на базе создаваемой нами сейчас IT-академии в Магасе. Все зависит от людей, очень важно подобрать творческих людей для работы, они могут быть разных возрастов. Главное обучить их, возможно, мы отправим их на стажировку в Москву», - сказал Микаил Гуцериев.
Отмечается, что вести передачи будут не только молодые люди, но также и люди старшего возраста в зависимости от передачи. Одним из основных этапов реализации проекта станет получение разрешения и лицензии от Роскомнадзора на вещание.
«Я думаю, что до конца марта мы всю эту работу завершим и запустим радиостанции. Однако по просьбе Махмуда-Али Калиматова мы постараемся ускорить эту работу, чтобы еще до конца зимы, если не все, то часть радиостанции уже начала вещать. Считаю, что в рамках реализации проекта необходимо создать правильный и красивый ингушско-русский симбиоз. Это будет очень красивое радио, которое будет всем доступно, его будут слушать в каждой машине, а также смогут услышать и в других регионах», - отметил Микаил Гуцериев.
Глава Ингушетии поставил задачу руководителю пресс-службы Главы и Правительства РИ и руководителям региональных СМИ провести работу по информированию населения о возможностях трудоустройства в планируемых к открытию в Ингушетии радиостанций. М-А.Калиматов подчеркнул, что это отличная возможность для ингушской молодёжи реализовать себя в новом формате, в новых современных условиях.
«Ваша задача подобрать талантливых людей, это могут быть люди разных возрастов и дать им возможность обучаться на лучших практиках. Работники местных радиоканалов смогут также вместе со всеми выезжать обмениваться опытом, повышать свою квалификацию», - отметил глава региона, обращаясь к руководителям региональных СМИ.
Глава Ингушетии также подчеркнул, что власти республики окажут необходимую поддержку не только в реализации данного проекта, но также и в развитии журналистики и средств массовой информации в регионе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.