РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане прошла акция по закладке и торжественному открытию «Садов памяти»

НИА-Кавказ

0711Накануне, в преддверии Дня народного единства, в Дагестане прошла акция по закладке и торжественному открытию «Садов памяти».

В открытии «Сада памяти» в Сулейман-Стальском районе  принял участие заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов.
В рамках акции в Парке боевой славы Нового поселка высадили 150 саженцев берёзы и туи в память о 25 погибших бойцах СВО - славных уроженцах Сулейман-Стальского района. Участниками мероприятия стали официальные лица муниципалитета, родные и близкие участников СВО, представители общественных организаций, активисты «Движения Первых» и многие другие.
Напомним, что акция была организована по инициативе главы региона Сергея Меликова, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.