РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели встречу со студентами

НИА-Кавказ

Izobrazhenie WhatsApp 2023 11 02 v 15.07.51 1bf66c67 800x600Начальник отдела по противодействию экстремизму в молодежной среде ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике Евгений Ковалев и оперуполномоченный Оксана Кочубеева встретились со студентами.

С ребятами обсудили тему экстремизма и его пагубного влияния, виды ответственности за экстремистскую деятельность и отдельно рассмотрели понятие ксенофобии. Также была затронута тема ответственности за несанкционированные собрания, митинги, демонстрации.

Евгений Ковалев разъяснил ребятам санкцию статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и рекомендовал критически относиться к публикуемым в сети Интернет (соцсетях, мессенджерах) материалам, содержание которых зачастую бывает недостоверным, нарушающим закон, самим воздержаться от распространения подобной информации.

Мероприятие прошло в активном диалоге. Студенты отвечали на вопросы, высказывали свое мнение, сообщает пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.