РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии до конца года будут сданы 55 объектов

НИА-Кавказ

1f8a1286На сегодня в республике по линии Министерства строительства региона полностью работы завершены на 23-х из них, еще 8 отмечаются как объекты с высокой степенью готовности.

Как сообщили в ведомстве, на данный момент проведен капитальный ремонт в 16-ти школах Ингушетии, построено два Дома культуры в сельских поселениях Гейрбек-Юрт и Даттых, отремонтирован существующий ДК в Инарках. Кроме того, в краеведческом музее г. Карабулака также проведен капремонт, помещение музея расширено за счет пристройки нового корпуса. В сельских поселениях Сурхахи и Али-Юрт в общей сложности завершено строительство 3-х школ на 704 и 720 мест соответственно.

Помимо этого, 8 объектов с высокой степенью готовности находятся на стадии оформления правоустанавливающих документов. Речь идет о детских садах в сельских поселения Долаково, Яндаре, Троицкое, Нестеровское, в городах Малгобеке и Сунже (3 детских сада). Уже в конце ноября данные дошкольные учреждения будут готовы принять новых воспитанников.

Что касается еще 24-х объектов, работы на них будут завершены до конца декабря.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя указанные данные, подчеркнул, что сегодня важно нацелиться на своевременное завершение строительства этих объектов.

«Строительство и ремонт социальной инфраструктуры – это одно из наших приоритетных направлений. Мы стремимся создать комфортные условия для жизни наших граждан. Завершение работ на всех этих объектах позволит нам улучшить качество образования, проводить больше культурных мероприятий, а также предоставит дополнительные возможности для всестороннего развития детей. Ингушетия должна стать местом, где каждый гражданин может реализовать свой потенциал и жить в достойных условиях», – сказал М-А. Калиматов.

Напомним, в республике в текущем году по национальным проектам и госпрограммам запланировано строительство 65 объектов с общим объемом финансирования более 8,5 млрд рублей. Из этого числа планируется завершение строительства 11 объектов общего образования на 6 458 мест. Также в планах ввести в эксплуатацию ряд объектов здравоохранения, например, Кантышевскую участковую больницу, амбулаторию в с.п. Сурхахи, ФАП в с.п. Южном. Помимо этого, завершается благоустройство 23 территорий общественного пользования.

Также в Ингушетии начинается строительство семи объектов с плановым завершением в 2024 году. Речь идет о ФОКе в с. п. Барсуки, школах в г. Назрани, сельских поселениях Берд-Юрт, Южное, Плиево, доме культуры в с.п. Джейрахе, доме социального обслуживания в г. Малгобеке, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.