РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новая школа с IT-классом и «Точкой роста» появилась в с.п. Барсуки Ингушетии

НИА-Кавказ

novaya shkolaВ Назрановском районе Ингушетии введено в эксплуатацию новое общеобразовательное учреждение на 720 мест с библиотекой и инновационными площадками.

По данным Министерства образования и науки региона, в рамках реализации нацпроекта «Образование» начала свою работу школа №3 на 720 посадочных мест в селе Барсуки.

Современное трехэтажное здание оборудовано спортивным залом, мини-площадками для баскетбола и футбола, медицинским кабинетом, столовой на 174 посадочных места, актовым залом и просторной библиотекой.

В школе 37 учебных кабинетов, которые оснащены всем необходимым учебно-методическим и техническим оборудованием для проведения занятий по общеобразовательной программе.

«Эта сельская школа ничем не отличается от городских школ. В ней есть все, чтобы получать качественное образование наравне со всеми российскими школьниками, где бы они ни находились. То есть, сегодня у наших детей есть все условия для того, чтобы стать грамотными, начитанными, разбираться в современных технологиях. Многие дети в мире лишены такой возможности. Они за многие километры пешком ходят в школу, и зачастую у них кроме ручки и тетради да школьных книг ничего больше нет. Но их жажда знаний так сильна, что они преодолевают все трудности и препятствия и идут учиться, понимая, что знания – это их единственный шанс изменить свою жизнь. Поэтому родители должны объяснять своим детям, какие возможности предоставляет им сегодня наше государство, чтобы они бесплатно и в хороших условиях могли получать эти знания», – заявил Глава Ингушетии М-А. Калиматов, комментируя очередное открытие образовательного учреждения.

Добавим, что в здании новой школы оборудовано 3 кабинета «Точка роста» естественно-научного и технологического профилей, в том числе IT-класс и робототехнический кабинет для развития навыков в сфере информационных технологий, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.