РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Роза Хутор» завершается летний сезон

НИА-Кавказ

DSC08309В период межсезонья гостям предлагается специальный тариф  - «Полет на Стреле».

7 ноября на горном курорте «Роза Хутор» завершится летний сезон. В период с 7 по 30 ноября канатные дороги «Олимпия», «Заповедный Лес», «Кавказский Экспресс», «Волчья Скала» и «Эдельвейс», а также аттракцион родельбан отправятся на регулярную профилактику перед началом зимнего сезона. В это время для гостей будет работать самая протяженная в Европе канатная дорога – «Стрела» (3,8 км).  Она доставит всех желающих на высоту 1600 метров над уровнем моря, где открыта главная событийная площадка межсезонья — Горный парк «Стрела».  В этот период гостям «Роза Хутор» предлагается воспользоваться специальным комплексным тарифом «Полет на Стреле». Кроме поездки на канатной дороге, он включает посещение интерактивного этнопарка «Моя Россия» и Музея Археологии. В период с 7 по 30 ноября продолжат работать пешеходные и велотропы «Йети», «Озерный траверс» и «Тропа здоровья» (малое кольцо).

В Горном парке «Стрела» можно не только запечатлеть красоту окружающих горных ландшафтов, но и пройтись по мифическим каменным лабиринтам, ударить в «гонг для управления погодой», пожелав скорейшего приближения снежной зимы. Здесь также расположена выставка горной техники. Гости курорта увидят, например, ратрак, который готовит трассы и делает знаменитый «вельвет», мобильную и стационарную снежные пушки, обеспечивающие достаточное количество снега при минусовой температуре, и другую специальную технику. Впервые на 1600 м. можно будет познакомиться и с перуанскими альпаками. Несколько пушистых питомцев из парка «Пача Мама» временно, на период межсезонья, поселятся на этой высоте. Сам Парк альпак также продолжит работу на площадке «Лайзо» в Горной Олимпийской деревне (1100 м), где обитают еще и редкие четырехрогие овечки и кролики породы «французский баран» с размахом ушей до полуметра.

На верхней отметке подъемника «Стрела» гостей также ждет новая гастрономическая достопримечательность курорта – ресторан классической итальянской кухни «Пастория 1600». В его минималистичном декоре преобладают дерево и камень, а из панорамных окон террасы открываются виды на величественные кавказские горы.  В меню заведения: самая разная паста, пицца, супы, тартары и паштеты с сочными и ароматными местными ягодами, а также авторские версии знаменитых средиземноморских салатов.  

1 декабря на курорте «Роза Хутор» начнется новый зимний сезон, свою работу возобновят подъемник «Олимпия» и аттракцион родельбан, до 14 декабря продолжится движение по «Стреле», канатные дороги до Роза Пик будут запущены – 15 декабря. Ожидается, что горнолыжные трассы для катания откроются 22 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.