РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юного героя из Карачаево-Черкесии Тараса Гайворонского наградили медалью Совета Федерации «За проявленное мужество»

НИА-Кавказ

photo 2023 11 02 10 00 07Тарас Гайворонский из Карачаево-Черкесии награжден медалью Совета Федерации «За проявленное мужество».

Награду отважный школьник получил в присутствии Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в ходе 10-ой торжественной церемонии награждения и чествования детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои».

Тарас Гайворонский из Медногорского, в январе этого года спас на пруду двух 11-летних ребят, которые провалились в воду, катаясь на льду. За свой героический поступок Тарас был награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах», а также получил звание «Юный спасатель Карачаево-Черкесии».

В этом году к награде Совета Федерации представлены более 200 детей и подростков из 60 регионов, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

Приветствуя юных героев, Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что по традиции встреча проходит в канун замечательного праздника – Дня народного единства, который по ее словам «напоминает нам о том, что любовь к своему Отечеству, солидарность, стремление помогать людям были и остаются для нас главными ценностями на протяжении веков».

«В этом зале собрались дети-герои со всей России. Все вы очень разные, но вас объединяют самые главные, самые драгоценные человеческие качества – смелость, неравнодушие, милосердие. Своим примером вы доказали, что подвиг не знает возраста. И сегодня у нас есть замечательная возможность пожать руку каждому из вас, рассказать всей стране о ваших благородных поступках. И, конечно, сказать слова благодарности вашим родителям, бабушкам, дедушкам, учителям и наставникам – всем, кто воспитал таких замечательных ребят с большим, добрым сердцем», - сказала Валентина Матвиенко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.