РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По инициативе Главы Ингушетии создана спецкомиссия по выявлению АЗС, работающих с нарушениями

НИА-Кавказ

scale 1200В Ингушетии создана специальная межведомственная комиссия по тотальной проверке автозаправочных станций на предмет уплаты налогов и наличия разрешительной документации.

По информации министерства энергетики и ЖКХ республики, спецкомиссия образована по поручению Главы региона Распоряжением Правительства Ингушетии для проверки правомерности деятельности АЗС, а также принятия мер по устранению нарушений, допущенных хозяйствующими субъектами, осуществляющими реализацию горюче-смазочных материалов.

До конца текущего года комиссия обязана представить руководителю региона и в республиканское правительство отчет о проделанной работе и перечень объектов, работающих с нарушениями и без регистрации в налоговых органах с конструктивными предложениями по исправлению ситуации.

Решение о ее создании принято по итогам совещания с органами исполнительной и муниципальной власти в составе всех заинтересованных ведомств для проведения полной инвентаризации для установления фактических данных о количестве АЗС, осуществляющих деятельность с нарушением требований законодательства.

Эти меры принимаются с целью обязать владельцев заправок проходить регистрацию в органах налоговой службы, Ростехнадзора, МЧС. Работу в этом направлении необходимо выполнять в соответствии с протокольными решениями заседаний в Правительстве. 

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя решение о создание спецкомиссии по выявлению АЗС, работающих с нарушениями, подчеркнул, что сегодня важно обеспечить соблюдение требований законодательства и прозрачность деятельности автозаправочных станций в республике.

«Каждая автозаправочная станция в Ингушетии, независимо от ее размеров и статуса, должна работать в полном соответствии с законодательством. Создание специальной комиссии является важным шагом в этом направлении. Мы стремимся обеспечить устойчивое развитие регионального рынка автозаправочных станций, где все участники соблюдают правила и уплачивают налоги. Работа комиссии позволит нам выявить нарушения и принять необходимые меры для их устранения. Я уверен, что эти действия помогут создать справедливые условия для всех и, что самое главное, обеспечат безопасность и качество предоставляемых услуг на автозаправочных станциях», – заявил М-А. Калиматов.

Отметим, что недавно были проверены заправки в Малгобеке и Малгобекском районе. Оказалось, что некоторые автомобильные газозаправочные станции (АГЗС) в двух муниципальных образованиях эксплуатируются в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей, земельного законодательства. По данным региональной прокуратуры, деятельность по реализации сжиженного газа ведется без постановки на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя, в отсутствие лицензии на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, без заключения договора с аварийно-спасательными службами по локализации и ликвидации последствий аварии, договоров обязательного страхования гражданской ответственности и других необходимых документов.

По итогам проверки в Малгобекский городской суд направлены исковые заявления о закрытии и демонтаже 5 АГЗС.

Кроме того, прокуратурой в отношении 13 владельцев АГЗС возбуждены административные дел по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также 11 административных дел по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), которые направлены для рассмотрения по существу в территориальные отделы МЧС России по Ингушетии и республиканского управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.