РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Валентина Матвиенко встретилась с детьми из Дагестана, приехавшими на экскурсию в Совет Федерации

НИА-Кавказ

0211 4В первую очередь спикер поделилась с детьми впечатлениями от посещения в сентябре выставки народно-художественных промыслов в Дербенте.

«В республике много невероятно талантливых людей и замечательное народное творчество. Важно, что дети и молодежь продолжают традиции, значит, промыслы будут развиваться. А жители Дагестана своим творчеством будут и дальше прославлять регион», – сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что Сергей Меликов  активно поддерживает развитие в регионе народно-художественных промыслов.

По словам спикера СФ, для детей подготовлена насыщенная программа, чтобы первая их поездка в Москву запомнилась на многие годы.

Ребята вручили Валентине Матвиенко подарки, которые сами сделали, и прочли любимые стихотворения Расула Гамзатова. Переданные детьми подарки будут выставлены в здании Совета Федерации.

Глава российского парламента поблагодарила родителей, учителей и наставников за прекрасное воспитание и обучение детей, сообщает ТГ-канал Минкультуры РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.