РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: Вся жизнь Аскера Бекмурзовича Каблахова – это образец служения благородному делу обучения и воспитания детей

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своей постоянной рубрике «Призвание - учитель» в ТГ –канале рассказал об учителе русского языка и литературы Красновосточной образовательной школы Аскере Бекмурзовиче Каблахове.

«Сегодня наш герой – Аскер Бекмурзович Каблахов, учитель русского языка и литературы Красновосточной общеобразовательной школы.

Вся его жизнь – это образец служения благородному делу обучения и воспитания детей. Педагог более 50 лет посвятил школе и своим любимым ученикам, 49 из которых Аскер Бекмурзович проработал директором школы Красного Востока, в которой когда-то и начал свой педагогический путь. Учитель и сегодня продолжает трудиться в стенах родной школы и делится своими знаниями, опытом с ребятами. Грамотный и ответственный, открытый и доброжелательный – именно таким знают Аскера Каблахова его ученики и коллеги.

За свой труд педагог удостоен многих наград, в том числе званий «Отличник просвещения РФ», «Заслуженный учитель КЧР», а также награжден нагрудными знаками «Почетный работник общего образования Российской Федерации» и «Медаль за трудовую доблесть». Пользуясь случаем, хочу поздравить Аскера Бекмурзовича с новым почетным званием - «Заслуженный учитель Российской Федерации», которое было совсем недавно присвоено педагогу Президентом России Владимиром Путиным за заслуги в области образования и многолетнюю добросовестную работу.

От всей души благодарю Аскера Бекмурзовича за усердный труд и знания, любовь к своей профессии, доброту и понимание. Желаю крепкого здоровья, терпения и сил! Спасибо вам за все, что вы делаете, учитель!»- написал Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.