РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

7 передвижных флюорографов обслуживают жителей КБР

НИА-Кавказ

125d40a7 передвижных флюорографов приобрели в медицинские учреждения Кабардино-Балкарской республики за время действия национального проекта «Здравоохранение». 

Передвижные флюорографы распределены в Противотуберкулезный диспансер Минздрава КБР, Межрайонную многопрофильную больницу и Центральные районные больницы Баксанского, Терского, Чегемского, Черекского и Прохладненского районов Кабардино-Балкарской республики. Они используются не только для выявления легочных заболеваний, но и для их профилактики, так как применяются при проведении медицинских осмотров и диспансеризации.
Оборудование помогает в обеспечении ранней диагностики заболеваний сердца, патологий грудного отдела позвоночника и ребер. Основное же его предназначение — диагностика легких.
Новые флюорографы позволяют получить качественные снимки и обладают пониженным уровнем рентгеновского излучения, что имеет важное значение как для пациентов, так и для сотрудников, работающих с прибором, сообщает Минздрав КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.